Помощник Трампа допустил принятие мер против России из-за кибератак

09.01.2017, 08:03

Будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус в интервью телеканалу Fox News заявил, что администрация Дональда Трампа примет какие-то меры в отношении России в связи с обвинениями в кибератаках и вмешательстве в выборы, пишет РБК.

«Я думаю, он [Трамп] принял к сведению результаты расследования. Он не отрицает, что за этой конкретной хакерской атакой стояла Россия», — заявил Прибус.

​По словам Прибуса, в связи с этими обвинениями против России «могут быть приняты меры».

После встречи с руководителями разведки избранный президент США Дональд Трамп признал, что она была конструктивной. Он заявил также, что многое узнал на этой встрече, где ему представили секретную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы США.

«Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди», — сказал он. «Я узнал многое, и, полагаю, они тоже», — добавил избранный президент. Подробнее о том, какие именно данные ему были представлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много «секретных вещей».

На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США, Трамп тогда не ответил.

Ранее Трамп несколько раз скептически отзывался о результатах расследования американских спецслужб хакерских атак на компьютеры Демократической партии. В субботу он в очередной раз заявил о необходимости наладить с Россией хорошие отношения. «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Только «глупые» люди думают, что это плохо», — написал Трамп в Twitter.

Трамп отметил, что у обеих стран и так достаточно проблем в мире. Он добавил, что, когда станет президентом, Россия будет «уважать (США. — РБК) куда больше, чем уважает сейчас, и обе страны, возможно, будут работать вместе, чтобы решить некоторые из серьезных и актуальных проблем мирового значения».

23 декабря президент России Владимир Путин направил Трампу письмо, в котором выражалась надежда на то, что обе страны, «действуя в конструктивном и прагматичном ключе», смогут предпринять «реальные шаги по восстановлению двустороннего сотрудничества в различных областях». Трамп в ответ указал, что в письме содержатся «правильные мысли».

 

comments powered by Disqus